POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ : 

1. Mentions légales : 

Le site www.alleedescerisiers.com est édité par Allée des Cerisiers, micro-entreprise dont le siège social est situé au 81, rue Saint Blaise 59200 TOURCOING - France

Représenté par Céline BENHAÏM.

SIREN 517 889 770 RCS Lille Métropole

E-mail : contact[at]alleedescerisiers.com

Le site est hébergé par OVH SAS, dont le siège social est situé 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

2. Utilisation du site Allée des Cerisiers :

L’accès et l'utilisation du site www.alleedescerisiers.com sont strictement réservés à un usage personnel. L'utilisateur s'engage à ne pas utiliser ce site, les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale, notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

L’inscription au site www.alleedescerisiers.com est ouverte à toutes personnes morales ou physiques majeures et jouissant de ses pleines personnalités et capacités juridiques.

L’utilisation du site www.alleedescerisiers.com ne nécessite pas d’inscription ou de création de compte. La création d'un compte est facultative, gratuite et permet seulement un accès plus facile à l'historique de commande et un suivi commercial directement dans le compte client.

3. Contenu :

Toutes les marques, photographies, illustrations, images animées ou non, textes, commentaires, séquences vidéo, sons, et toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner le site www.alleedescerisiers.com et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de Céline BENHAÏM représentant Allée des Cerisiers ou de ses partenaires. Toute reproduction, utilisation, représentation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de Céline BENHAÏM, sont strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation des dites utilisations et renonciation aux poursuites.

4. Protection de la vie privée : 

Cette rubrique est consacrée à la Politique de Protection de la Vie Privée sur le site www.alleedescerisiers.com. Elle vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations de navigation traitées à  l'occasion de votre consultation du site et sur vos droits. Cette Politique est donc importante pour avoir une expérience positive et confiante des services que propose Allée des Cerisiers et pour répondre de manière précise et complète à  vos questions sur votre consultation sur le site www.alleedescerisiers.com et tenir compte de vos souhaits.

Les informations utilisées sont collectées notamment dans le but de :

- vous fournir les meilleurs services 

- proposer des publicités et des contenus personnalisés avec votre consentement si nécessaire.

4.1. Sur la base de l'exécution d'un contrat :

 - gestion du compte client, des commandes et demandes de cadeaux (livraisons, retours, échanges ou sur le web, rétractation, facturation et suivi comptable) ;

 - suivi de la relation client (gestion des réclamations, des contentieux, service après-vente)

4.2. Sur la base des intérêts légitimes de la micro-entreprise Allée des Cerisiers :

 - la prospection commerciale (dont sélection, normalisation, déduplication, enrichissement) pour envoyer des offres adaptées ;

 - la réalisation et l'analyse de statistiques commerciales, d'enquêtes de satisfaction et de notoriété, de promotion afin d'améliorer votre expérience client, d'adapter à vos attentes les produits et services ;

 - la gestion des avis clients sur le web afin de faire connaître aux internautes l'avis des clients ayant déjà expérimenté les produits et aux fins d'amélioration des collections ;

 - lutte contre la fraude

4.3. Sur la base de votre consentement :

 - l'envoi d'offres e-mail à des participants de loteries ;

 - l'installation de cookies et traceurs sur votre terminal dans le but de vous proposer des produits et services adaptés à vos centres d'intérêt et de réaliser des statistiques de visite des sites internet ;

 - le conseil vestimentaire personnalisé en ligne ou en présentiel ;

 - géolocalisation pour le choix d'un point relais .

4.4. Sur la base d'obligations légales :

 - l'actualisation de ses fichiers de prospection par la liste Robinson ;

 - la gestion des demandes des droits des personnes ;

 - l'archivage légal ;

 - lutte contre la fraude.

5. Collecte d'informations : 

Divers types d’informations sont collectées dans le cadre des commandes et traitement des services, notamment :

 - des informations que vous fournissez directement pour le traitement des commandes (civilité, nom, prénom, adresse, mail, téléphone,…)

 - des informations que recueillies relatives à votre utilisation des services (date de naissance, mensurations, connexions, préférences,…)

6. Vos droits sur les données fournies : 

Conformément au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés, vous disposez :

 - d'un droit d'accès aux données personnelles vous concernant ;

 - du droit de demander l'effacement des données personnelles vous concernant, sauf dérogation légale ;

 - de faire rectifier les données personnelles inexactes vous concernant et /ou de faire compléter les données personnelles incomplètes ;

 - de demander la limitation du traitement de vos données;

 - du droit à la portabilité des données que vous avez fournies dans un format standard accessible à vous ou à un tiers désigné par vous.

 - du droit de définir des directives relatives au traitement de vos données après votre décès.

 - du droit d'opposition au traitement des données personnelles que vous avez communiquées sur la base de votre consentement, tel que visé à l'article 6 (1) a du règlement européen. Cette opposition peut intervenir à tout moment sans que cela ne remette en cause le traitement réalisé préalablement.

Pour ce faire, en écrivant, par courrier et en justifiant de votre identité, à l’adresse suivante : contact[at]alleedescerisiers.com. 

Les utilisateurs ayant un compte ont la possibilité de modifier l’accès à ces données directement de leur compte utilisateur. Pour une demande de retrait des données personnelles la demande peut se faire sur contact[at]alleedescerisiers.com.

7. Durée de conservation de vos données : 

Les mesures appropriées sont mises en place pour veiller à ce que les informations vous concernant soient traitées et conservées selon le schéma suivant :

 - 10 ans après votre dernière commande pour les clients ;

 - 1 an pour les prospects n'ayant pas répondu aux sollicitations.

 - les cookies seront conservés au maximum 13 mois après le dépôt consultable sur le site www.alleedescerisiers.com.

 - les avis clients sont conservés durant la période de commercialisation du produit et au maximum durant 5 ans.

 - concernant la newsletters, une demande de désabonnement peut être faite à tout moment en envoyant la demande par mail via le formulaire "Contact" du site www.alleedescerisiers.com.

8. Utilisation de vos données : 

Avec votre consentement si cela est nécessaire, les informations servent à : 

 - fournir un service optimal 

 - une qualité d'utilisation du site www.alleedescerisiers.com

 - une expérience client unique 

 - des contenus adaptés 

 - des communications promotionnelles 

 - pour l’évaluation et l’analyse des marchés, clients, campagnes publicitaires au moyen de statistiques

 - la mise en place d'une assistance utilisateur

 - la gestion des litiges

 - l'envoi de la newsletter

 - la gestion des paiements

Les informations reçues de vous ou vous concernant sont combinées conformément à la Politique de confidentialité.

9. Protection de vos données : 

Les communications sur les données de la partie cliente collectées en ligne sont chiffrées entre le poste de l’internaute et les serveurs utilisés par Allée des Cerisiers (zone sécurisée HTTPS). Le site www.alleedescerisiers.com met tous les efforts en œuvre afin de protéger vos données personnelles.  Seules  les personnes ayant un intérêt légitime, du fait de leur fonction, auront accès à vos informations. Dans le cadre d’opérations techniques, vos données pourront également être hébergées par les sous-traitants désignés par Allée des Cerisiers. Ces derniers sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément aux instructions données par Allée des Cerisiers.

Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L’éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

Seul l’utilisateur a connaissance de son mot de passe. Une perte de mot de passe déclenche sa réinitialisation par la demande de l’utilisateur.

10. Partage de données personnelles : 

Allée des Cerisiers peut avoir recours à des sociétés tierces pour effectuer certaines opérations. En naviguant sur le site www.alleedescerisiers.com, le client accepte que des sociétés tierces puissent avoir accès à ses données pour permettre le bon fonctionnement du site. Ces sociétés tierces n’ont accès aux données collectées que dans la cadre de la réalisation d’une tâche précise :

 - prestataires de distribution de courriers, routeurs d'e-mails/SMS

 - prestataires informatiques

 - prestataires bancaires et de crédit

 - autorités publiques

Toutefois, les informations clients pourront être transmises à des tiers sans leur accord express préalable pour les raisons suivantes :

 - respect de la loi

 - protéger toute personne contre des dommages corporels graves, voire la mort

 - lutte contre la fraude ou atteintes portées à Allée des Cerisiers ou à ses utilisateurs

 - protection des droits de propriété d'Allée des Cerisiers

11. Cookies : 

Lors de la consultation du site www.alleedescerisiers.com, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les « Cookies » et que vous pouvez modifier à tout moment.

Un cookie est un fichier texte enregistré par un site Internet sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous le visitez.

Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Lorsque vous vous connectez au site www.alleedescerisiers.com, divers cookies peuvent être installés, sous réserve de vos choix, dans votre terminal. Permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les cookies émis sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, résultant des paramètres de votre logiciel de navigation et utilisé lors de votre visite sur site www.alleedescerisiers.com.

Lors de la première navigation sur le site www.alleedescerisiers.com, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Vous serez informé sur la possibilité de personnaliser les cookies qui seront activés sur le site. Vous ne pouvez pas désactiver les cookies qui sont nécessaire au bon fonctionnement du site, mais vous pouvez, par cette bannière, désactiver les autres cookies. Vous pouvez à tout moment modifier votre consentement sur les cookies.

Si la désactivation systématique des cookies sur le navigateur de l’utilisateur l’empêche d’utiliser certains services ou fonctionnalités du site, ce dysfonctionnement ne saurait en aucun cas constituer un dommage pour le membre qui ne pourra prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Les cookies permettent : 

 - d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant le site www.alleedescerisiers.com (rubriques, contenus visités, parcours,...) permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie des services. Pour proposer de meilleurs services, le site www.alleedescerisiers.com mesure son audience par le biais de Google Analytics. L’adresse IP des utilisateurs est transformée afin de rendre l’utilisateur anonyme auprès de Google Analytics. Les cookies générés par Google Analytics expirent au bout de 14 mois.

 - d'adapter la présentation du site www.alleedescerisiers.com aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur le site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

 - de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site www.alleedescerisiers.com (inscription ou accès à votre compte), ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur le site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) 

 - de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels du site www.alleedescerisiers.com, tels que votre compte, grâce à  des identifiants ou des données que vous avez éventuellement confiés antérieurement

 - de mettre en oeuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Les cookies liés aux réseaux sociaux permettent de vous connecter à vos réseaux sociaux et de partager des contenus depuis le site www.alleedescerisiers.com. Si ces cookies sont désactivés, vous risquez de ne pas pouvoir vous connecter correctement à Facebook, Twitter ou à d’autres réseaux sociaux et de ne pas pouvoir partager des contenus sur ces réseaux sociaux.